Букингемский дворец
Печать

Букингемский дворец

Букингемский дворец по праву представляется мировой общественности, как официальная лондонская резиденция королевы, впервые его открытие в таком амплуа состоялось  в 1993 году.

В Букингемский дворец можно попасть через вход, расположенные на Buckingham Palace Road. Внутри в месте, где когда-то был старый вестибюль, располагается Большой зал, к этому залу имеет  примыкание Парадная лестница, которая поистине  впечатляет своими перилами, выполненным  из позолоченной бронзы.

Идя мимо  помещения охраны, обязательно стоит обратить внимание на стены зала, они все покрыты изысканными гобеленами. В  Зеленой гостиной стены покрыты шелковыми обоями, которые отлично дополняются расписным потолком. Данная комната является салоном Королевы Шарлотты. В Тронном зале обратить внимание стоит на стулья, которые когда-то использовались в процессе коронации Ее Величества Королевы, происходило это  в 1953 году. Во дворце также имеется чудесный Бальный зал. Его открытие состоялось при царствовании королевы Виктории, а именно в 1856 году, открытие было не случайно и ознаменовывало окончание Крымской войны, протяженность всего зала составляет 122 фута.

Картинная галерея, дизайном которой занимался Нэш, является поистине кладезью множества  чудесных сокровищ искусств, здесь есть и  Рубенс, и Рембрандт, и Каналетто, и Вермеер, и многие другие. В галерее, к слову сказать, представлена некоторая часть Королевской коллекции, которая находится в собственности самой королевы и ее преемников, а также всей британской нации. Данная коллекция является  национальным достоянием и наследием Великобритании.

Проходя мимо Голубой гостиной, кстати,  еще одного потрясающего творения Нэша, нельзя не обратить внимание на тридцать колонн, выполненных из оникса, а также на столик севрского фарфора, который когда-то был изготовлен для Наполеона. Музыкальная комната выходит окнами на чудесный усадебный вид.


Обновлено 07.07.2011 06:12