Традиционная кухня британцев более разнообразна, чем мы привыкли думать. Свои фирменные блюда готовят во всех частях Великобритании. На территории Англии вам предложат кровяную колбасу и йоркширский пудинг, шотландцы угостят любимым рубцом с потрохами и бобами, Уэльс предпочитает фруктовый хлеб, лепешки из водорослей и сырные гренки, а в Ирландии вас обязательно уговорят попробовать их пюре из протертых овощей и картофеля или великолепную уху.
Режим питания англичан не меняется столетиями. Первый завтрак около 8 часов утра с овсянкой, яичницей с беконом, булочками с маслом запивается кофе или чаем со сливками. На ланч обычно употребляют сэндвичи с разнообразной начинкой и запивают соками или компотом. К знаменитому пятичасовому чаепитию (файв-о-клок) вам подадут самые разные кексы, булочки, печенье и прочую выпечку. На обед будет предложено первое блюдо – суп-пюре или прозрачный бульон с гренками, а вторые блюда В основном из мяса, рыбы или птицы с овощным гарниром.
Любители разнообразить свое питание и попробовать чего-нибудь экзотического смогут с легкостью удовлетворить свои желания. В Великобритании за последнее время появилось огромное множество ресторанов национальной китайской, индийской, итальянской, французской, мексиканской и даже русской кухни.


|