В последнее время мы наблюдаем строго разделение на кухни разных стран мира: это едят в этой стране, это блюдо - в другой, а это – в третьей.
Сейчас редко где встретишь такие блюда, которые подходят к кухне нескольких странам одновременно, она может быть только похожи, но все равно, какой-то ингредиент или процесс готовки меняет полностью блюдо. Вот и в Англии, как в одной из популярнейших стран мира, есть своя уникальная и особенная кухня, которая отличается от других мировых кухонь. Например, в самом расцвете своей культуры и зарождения государства, англичане готовили на завтрак яичницу с беконом. Так предстает перед нами и завтрак любого англичанина, не зависимо от социального положения, и сегодня. Правда, к бекону в яичницу стали добавлять зелень, грибы и прочие приправы, а так же кофе, свежевыжетый сок или молоко. Ох уж эти английские манеры. Для тех, кто не успевает полноценно покушать с утра, у англичан есть другой вариант завтрака – поджаренный тост с джемом или медом и кружечка хорошего чая. Кстати говоря, про чай стоит отметить, что он занимает особое место в английской культуре и кухне. Далее в два часа дня по английской традиции – ланч, или, говоря по-простому, второй завтрак или перекус. А после этого обед в пять часов по местному времени и ужин – в семь часов. Во все эти традиционные приемы пищи англичанин готовит любые блюда. Но обязательно в нем должно быть мясо и какой-нибудь гарнир к нему. Например, картошка или другие овощи. Но нельзя представить мясо в английской кухне без подлива или соуса. Отдельный раздел в английской кухне – десерт. Это традиционно пудинги, различного рода выпечка и так далее. Из напитков, как уже было сказано, обязательно чай, а так же – Эль, Пиво и виски (из алкогольных напитков).
|